Главная » Материалы для служения детям » Программы » Для молодежи


Кто такой Христос?
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


Молодёжный евангелизационный лагерь «Жизнь.RU» 
По Евангелию от Иоанна

 

День 1: введение в программу лагеря 
Кто такой Христос? 
 
«прежде нежели был Авраам, Я есмь» Иоанна 8:58 
 
Задача дня заезда: настроить на восприятие программы лагеря, сделать несколько вводных комментариев и максимально заинтересовать ребят вопросом «Кто такой Христос?» 
 
Во время вечернего служения сделать презентацию программы. В рамках презентации вы можете сказать о следующем: - Христос – это самая уникальная личность, которая когда-либо жила на земле, и каждый человек должен знать кто Он такой; Христос уникален, поскольку: - родился в бедной семье, был сыном плотника, однако разделил историю этого мира на 2 части: эру до Его рождения и эру после; - является главным героем самой читаемой книги в мире; - Ему посвящено самое большое количество песен и стихов за всю историю человечества; - в Его честь, например, построена самая высокая в мире статуя; - во время Своей жизни Сам постоянно подчёркивал Свою уникальность; - «Кто такой Христос?» - это самый важный вопрос, ответ на который должен знать каждый человек; - разные люди дают разные ответы на этот вопрос, но, несомненно, самым верным будут те, которые даст Сам Иисус Христос; и Он дал эти ответы! Он не скрывается, но, напротив, желает быть узнанным и понятым! - практически все ответы, которые даёт Христос, начинаются со слов «Я есмь…» - объяснить, что «Я есмь» - это параллель с Ветхим заветом, где Бог говорил так о Себе (можно коротко рассказать эту историю и процитировать стих Исход 3:14) - объяснить, что это замысел Иоанна, как автора Евангелия, написать Евангелие таким образом, чтобы собрать в нём и перечислить все те характеристики, которые Господь давал Себе Сам и тем самым предоставить ещё одно неоспоримое доказательство божественности Христа в виде Его собственных слов (цель Евангелие от Иоанна – показать Христа как Бога) - все характеристики, которые дал Себе Христос были в форме сравнений – сравнений с какими-то известными вещами или явлениями; Христос хотел быть максимально понятным и доступным. 



Метки: Программа для молодежи

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Для молодежи | Добавил: Sergej |


Всего комментариев: 0

Войдите:
avatar