Главная » Материалы для служения детям » Программы » Для молодежи


Будь настоящим!
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


Программа для молодежи.  10 Библейских уроков/дискуссий на актуалные молодежные темы.

не этикетка

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

А говорит ли Бог в Библии об этикете?

Через Моисея Бог дал Своему народу 10 заповедей, в которых указал, как нужно поступать, чтобы народу было хорошо. В Новом завете мы также находим, что Христос учил нормам поведения и общения. Например, в Нагорной проповеди (Матф. 7 гл). Очень  часто в Писании мы находим рекомендации даже по выбору одежды. Итак, этикет имеет место в христианской морали, и поэтому мы будем говорить о нем с нашими воспитанниками.

Начни говорить, чтобы я тебя увидел

(общение)

Основная мысль

Живя в идеальном мире и находясь в полной гармонии с этим миром, Адам не нашел подходящего живого существа для общения. Видя это, Бог создал женщину  –  такого же человека, как и Адам. Желание общаться, разговаривать с другими людьми, делиться с ними своими эмоциями, переживаниями, мыслями заложено в человека от самого его сотворения. Сам Бог постоянно находится в общении с человеком. И в этом также в нас отражается образ Божий. Общение с другими людьми – это неотъемлемая часть жизни человека.

Лови волну

(Слушать и слышать)

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Для того чтобы общение было эффективным, нужно обладать очень важным умением – слушать. Если вы научитесь быть хорошим слушателем, успех в общении вам обеспечен, поскольку для каждого человека очень важно, чтобы его слушали, слышали и понимали. Иногда получается так, что формально мы партнера слышим, а по сути – нет.

 

Что ты имеешь против меня?

(конструктивная критика)

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Конструктивная критика как отзыв о проделанной работе, например, после выступления или после беседы помогает увидеть то, что самостоятельно мы заметить не смогли. Это как бы взгляд со стороны. Если вам не дают отзыв на вашу работу или поступки, есть опасность стать равнодушным к своей работе. Не имея оценки, невозможно знать, насколько хорошо ты выполнил поставленную задачу. При отсутствии обратной связи надо специально о ней попросить, но делать это надо осторожно, так как объективную оценку способен дать не каждый.

Дыши глубже

(терпение)

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Бог неоднократно говорит нам о терпении и учит нас ему. Мы находим, что терпение – это положительное качество, которое приходит с опытом. В данном занятии на примере Иова мы хотим показать, как важно в жизни иметь сдержанность и проявлять терпение.

 

Вся жизнь игра, и люди в ней актеры

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Людям свойственно подстраиваться под мнение окружающих, принося в жертву истину. Чтобы не выделяться или, как иногда говорят, «не высовываться», они надевают маски. Но Бог каждого из нас сотворил уникальным творением по Своему образу. Он учит нас любить истину и поступать по истине, не соглашаясь на компромиссы, которые предлагает нам толпа.

ЛАЙКни себя

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Человек с нормальной самооценкой понимает, кто он есть на самом деле, осознает свои сильные и слабые стороны. Он знает,  на что способен в действительности, а за что лучше ему не браться. Но самое главное для каждого человека – это знать и понимать, что о нем думает Бог. Человеку не нужно делать ничего выдающегося, чтоб получить признание от Бога, ведь Он любит нас и принимает такими, какие мы есть.

Ты идёшь, или ведёшь?

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

В 21 веке слово «лидер» стало очень распространенным и часто применимым. Практически каждый стремится к лидерству, не разобравшись, кто же такой в действительности этот лидер и что он делает. Каким он должен быть? Подростки ищут лидера, за которым хотят пойти. Но кто это будет и куда он их приведет?

 

Квест на Эверест

(Успех)

Основная мысль

Куда мы идем? Чего хотим? Что нас ждет завтра? Как успех зависит от веры в Бога? Один из основных шагов на пути к успеху – знать Бога и Его волю на свою жизнь и с верой проявлять настойчивость в достижении поставленной цели.

 

Не бойся, только веруй!

 

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ

Вера, ропот и сомнения ведут к различным результатам. Причем, позитивными результаты бывают тогда, когда человек доверяет Богу, верит Его слову.



Метки: Программа для молодежи

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Для молодежи | Добавил: Sergej |


Всего комментариев: 0

Войдите:
avatar