Главная » Материалы для служения детям » Программы » Для детей и подростков


Программа для детского лагеря «Лаборатория»
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


Программа не совсем обычная, в этот раз мы никуда не идём, не плывём и даже не летим. Лаборатория: поиск нужной формулы, чтобы приобрести лучшие качества и способности.

Оформление лагеря выполнено в стиле химической лаборатории с пробирками и колбами. Названия своих команд можете придумать так же в теме лаборатории, экспериментов (разрушители мифов), химических элементов и т.д.

В лагере у нас будет небольшая пирамида, и каждый день она будет поворачиваться одной стороной к залу, и на этой стороне будет показана тема дня. У меня есть мини-копия этой пирамиды, сделанная из бумаги. Такую модель пирамиды можно будет сделать каждому, если будет желание.

Люди с давних времён искали формулу богатства, эликсир молодости, лекарство от всех болезней и т.д. И в наши дни этот поиск продолжается, только сейчас привлекают не эликсирами (хотя и это есть), а различными способами быстро разбогатеть, похудеть, стать умным, красивым, или даже бессмертным. Такова природа человека - искать короткие пути.  Дети видят это вокруг себя, сталкиваются в интернете, слышат от своих друзей.

Цель нашей лагерной программы показать, что "формула" богатства, успеха, красоты, бессмертия существует, но, во-первых, не там, где её ищут. И, во-вторых, ингредиенты (составные части) этих формул не такие, как многие ожидают.

Конечно, наш поиск формул основан на Слове Божьем. Всего будет 5 дней и поиск пяти формул:

Формула Богатства

Земное богатство в конце концов оставляет пустоту, настоящее богатство приходит с верой в Бога, с познанием Бога, с опытом жизни и отношений с Ним. Такое богатство будет с нами и после смерти.

Формула Привлекательности

Когда мы стараемся понравится другим людям, то часто разочаровываемся, сталкиваемся с отвержением. Или бывает, что люди тянутся к нам только из-за выгоды. Но если у нас в сердце живёт Христос, и мы имеем Его характер, то люди будут это чувствовать и привлекаться к нам.

Так же сам Бог смотрит на сердце, а не на внешность. Люди меняют внешность, так же мы можем менять свой характер, сердце, преобразовываться в характер Христа.

Формула Невидимки

Наверное каждому иногда хотелось стать невидимым, хоть раз в жизни по разным причинам. Когда тебя не видят, то можно сделать что-то не очень хорошее и никто не узнает, что это был ты. Когда же мы делаем какое то доброе дело, то естественно хотим, чтобы люди знали, что это мы сделали. Но если говорить о христианской жизни, то таким образом можно закрыть собою Христа. Нам же нужно показывать Христа окружающим людям - поэтому даже делая добрые дела, будем указывать на Христа. В служении, даже если оно не видимо другим людям, будем верны Христу.

Формула Неуязвимости

Что вредит нам? Болезни, холод, погодные условия. Мы научились защищаться от всего этого, и чем дальше тем лучше. А что вредит нашему духовному человеку? Грех, обиды, злость на других. Нужно и важно научится защищаться от этих вещей, чтобы не навредить себе, не потерять общение с Богом. Это так же важно, как и хранить своё тело.

Формула Бессмертия

Человек боится смерти, это естественно. Смерть может прийти как случайно (кирпич на голову) так и из за болезни, или насилия. И зачастую мы не можем повлиять на эти факторы. Но есть ещё смерть духовная и вечная смерть, отлучение от Бога навсегда - и об этом нам стоит побеспокоится уже сейчас. Что для этого надо сделать? Сделай выбор сейчас, впусти Христа в свою жизнь. Живи с Богом и для Бога, люби окружающих людей, и ты обретёшь вечную жизнь с Богом.

Можете просмотреть библейские уроки, в которых раскрывается тема дня, и сравнивается, что люди ожидают получить, и что Бог предлагает в своём Слове. Цель в том, чтобы показать ребятам, что в этих качествах есть и другая сторона - духовная, которая не менее важна, чем материальная сторона. Конечно, мы живём в материальном мире, и заботимся о своём теле, но стоит помнить и о своей душе.

Желаю вам всем хорошего времени в лагере, получайте удовольствие и приносите радость другим! - Александр Филон (координатор лагеря)



Метки: для детей, программа, христианская, лаборатория

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Для детей и подростков | Добавил: Lioni4ka |


Всего комментариев: 0

Войдите:
avatar