Главная » Материалы для служения детям » Программы » Для молодежи


СТОЙ-оно того стоит!
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


СТОЙ-оно

Программа "СТОЙ-оно того стоит!" сделана на основе книги пророка Даниила. Название темы обыгрывает три основных значения слова "СТОЙ" (стоять твёрдо, остановиться и стоить чего-то) на примере ситуаций из жизни Даниила.

Темы:

1. СТОЙ в чистоте.

У Даниила были сформированы определённые правила в отношении того, что он будет делать, и что он никогда не будет делать. Одним из них было отношение к еде. Даниил для себя решил, что не будет есть еду с царского стола, потому что она осквернила бы его. Такое решение могло дорого стоить Даниилу и его друзьям. Это могло сильно оскорбить царя. Ведь царь оказал им большую милость. Хотя Даниил и был из порабощённого народа, ему позволили учиться в лучшей школе, да ещё и царское питание назначили. Кому бы носом крутить, как только не Даниилу.
Но Даниил остался твёрдо стоять на своём. Однако, это была не просто глупое упрямство. Даниил искал выход и умел находить его. Ценой собственного неудобства Даниил решил проблему. Но это стоило ему жертвы.

2. За этим СТОИт Бог.

Даниил и его друзья подверглись угрозе уничтожения. Казалось, что никто не может решить проблему толкования сна. Но Даниил знал, Кто способен дать ответ. Обратившись к Богу Даниил получил откровение о сне царя. Но когда пришло время предстать перед царём и держать ответ — Даниил открыто возвестил о Боге. Даниил не стал приписывать это своей мудрости.

3. Перед кем СТОять, перед кем падать.
Царь поставил огромную статую, перед которой должны были преклоняться все подданные. Вопрос стоял не просто в признании богов Вавилона, а в поклонении им и служении им. Уже повзрослевшие Сидрах, Мисах и Авденаго отказались участвовать в ритуале поклонения. И дело было не в гордости — они знали, перед Кем стоит падать на колени, а перед кем нет.

4. Остановись, иначе тебя ждёт СТОЙло.

Исповедь царя Навуходоносора, который держал в страхе все народы. На своём личном примере он убедился, что означает всевластие Бога. Однажды царю было дано предупреждение, чтобы он остановился. Уж слишком далеко он зашёл в своей надменности и самодовольстве. Но Навуходоносор проигнорировал этот совет, и, в результате, был наказан. Бог отнял у него разум, и великий царь стал похож на животное, которое ест траву.

5. Ты взвешен и ничего не СТОИшь.

Царь Валтасар был приемником Навуходоносора, но мало чему научился у своего великого предка. Во время пира Валтасар разошёлся до того, что приказал принести чаши, которые принесли из Божьего храма в Иерусалиме. Сосуды, которые могли использоваться только для служения Богу, стали выполнять роль рюмок для царя и его наложниц. Бог сказал, что Он думает о царе в очень оригинальной манере. А надпись на стене, которую смог перевести только Даниил, означала следующее: «ты ничего не стоишь!» Что стоит сегодня за каждым из нас? Чего стоим мы?

6. СТОЙ в молитве.

Молитва — есть признак слабости перед Богом и признак силы перед людьми. Быть стойким в молитве — удел сильных характером. Пример тому молитва Христа в Гефсимании или молитва Моисея на горе. Для Даниила преданность молитве должна была стоить жизни, но он остался верен своему правилу — три раза в день преклонять колени перед Богом. Сегодня нам вряд ли придётся платить такую цену за возможность поговорить с Богом. Но делает ли это сильнее наши молитвы?

7. Будущее СТОИт того.

Даниилу было открыто будущее, которое ещё не наступило даже сейчас. Кто-то называет это день концом света, а кто-то концом тьмы. В любом случае, этот День поставит окончательную точку в жизни каждого человека. Для одних это будет днём конца, для других днём начала. Но то, что будет после ссудного дня, стоит того, чтобы изменить свою жизнь сейчас.

www.logoscamp.ru



Метки: пророк Даниил, Программа для молодежи, программа, молодежь

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Для молодежи | Добавил: Sergej |


Всего комментариев: 0

Войдите:
avatar