Главная » Материалы для служения детям » Программы » Для молодежи


Программа "Пили Гримм"
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


Программа

  Программа "Пили Гримм" - это путешествие по историям жизни библейских героев веры, перечисленных в Послании Евреям. Основная цель программы - объяснить сущность библейской веры. Главный вопрос: "что значит верить?" находит свой ответ в различных аспектах веры Еноха, Ноя, Авраама, Иосифа и Моисея.
  Оказывается, вера выражается в конкретных действиях. Это не просто вера в какую-то безликую силу, в "что-то там есть”, а вера в то, что существует великий Творец, Бог, Которому можно угождать, общаться с Ним, оскорблять своим непослушанием. Как Енох искал Бога, старался ходить перед Ним, так и я должен жить с осознанием того, что Бог видит мой каждый шаг.
  Вера – это терпение в моменты, когда трудно. Ной посвятил большую часть своей жизни на то, чтобы строить корабль спасения. Над ним смеялись, считали его недоумком, но он продолжал свой тяжелейший труд. Сегодня моей вере тоже нужно терпение.
  Вера – доверие обещаниям Бога не на словах. Бог дает обещания, но чтобы они исполнились, мне нужно действовать. Авраму пришлось многое оставить, чтобы пойти туда "не знаю куда” и ждать всю жизнь исполнения обещания.
  Вера – это уверенность в словах Бога, какими бы странными они не казались. Бог проверил Авраама на жадность, Авраам проверил Бога на верность. Оба остались довольны. Мне часто не хватает уверенности в том, что Бог не оставит меня в трудный момент. Когда я грешу, я не уверен, что Бог все еще любит меня.
  Вера – это верность. Верность своим принципам, верность людям и, важнее всего – Богу. Это значит не идти на компромисс, насколько сильным бы не было искушение, узнает кто-нибудь или нет. Иосиф остался верным в сильнейшем искушении, значит, я тоже смогу устоять.
  Вера выражается в твердости. Моисею пришлось проявить ее, чтобы сделать выбор между Богом и прелестями жизни. Он оставался твердым до конца жизни и, как мне кажется, не пожалел об этом.

Когда все вокруг рушится, и все теряют надежду, надежда остается у верующего. Бог не раз спасал людей на страницах Библии, значит Он может делать это и в моей жизни.

Темы:

1. Верою Енох.
2. Верою Ной.
3. Верою Авраам пошёл.
4. Верою Аврааам принёс.
5. Верою Иосиф завещал.
6. Верою Моисей отказался.
7. Верою перешли они Чёрмное море.

www.logoscamp.ru



Метки:

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Для молодежи | Добавил: Sergej |


Всего комментариев: 2
avatar
1 ixtus2006 • 11:42, 2016-06-07
Друзья, а есть у вас сами библейские уроки к этой программе? Чем пользовались, в скачанном материале вижу только саму книжку для воспитанников.
avatar
2 kseniasyrbu • 13:21, 2017-05-15
есть ли уроки для наставников?

Войдите:
avatar