Главная » Материалы для служения детям » Библейские Уроки » Предметные уроки


Эксперимент - как Христос может смыть наш грех
Гости не могут скачивать материалы! Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт


Эксперимент

Данный урок - это ещё один способ евангелизации. Мы показывали на вечернем служении. Суть такова: берёться три сосуда, на каждом из низ надписи (Иисус; грех; ты и я). Для этого эксперимента понадобиться йод, прозрачный отбеливатель для одежды и вода. Может быть йод можно заменить чернилами, но мы не пробовали. Добавляя йод в воду, получается коричневый оттенок.

Последовательность:

1. Ставяться 3 стакана на поверхность. В стакане "грех" уже разбавленый йод. В стакане под названием "Иисус" - прозрачный отбеливатель. В стакане "Ты и Я" - простая вода. Затем начинается рассказ. Мы проводили мини дискуссию между ведущими. Вопросы следущие: А почему сосуд с названием "Грех" - такого тёмного цвета ? ; Что это означает ? и т.д.

2. Тогда в стакан с надписью "Ты и Я" - вливается немного воды с йодом (из сосуда "Грех"). Выходит так, что из белой воды, получиться немного мутная. Рассуждения следующие: Когда человек начинает грешить, его чистый сосуд начинает загрязнятся чем-то очень мутным. Желательно называть грехи конкретно; воровство, ругательные слова, не послушание, физическое насилие и т.д.

3. Затем переходим к следующему этапу. Теперь нам нужно рассказать о Иисусе Христе. Почему стакан с Его именем остался совершенно чистым. Связать с тем, что Иисус был безгрешен и поэтому Он готов помочь каждому стать чистым сосудом (из-за Своей любви). После этого стакан с надписью "Иисус" вливается в сосуд "Ты и Я". И получается наш эксперимент - небольшое количество отбеливателя расстворяет йод и сосуд "Ты и Я" - становится вновь чистым.

4. А что делать если я согрешил очень много ? Иисус полюбил каждого, поэтому дал возможность спастить и самому большому грешнику. Тогда сосуд с названием "Иисус" вливаем в сосуд "Грех". Результат - греха не остаётся, сосуд вновь чистый. Важно добавить, что Иисусу очень больно смотреть когда Его дети после прощения и обновления, начинают вновь грешить. Ведь Иисус заплатил дорогую цену за искупление людей, и мы должны старатся не совершать грехов, от которых Бог нас очистил.

Вот такой эксперимент, идея взята на анг. языке https://www.youtube.com/watch?v=qkfH8cmt5QI (для наглядности советую посмотреть)

 



Метки: Евангелизация, новые идеи, грехи, предметный урок

Смотрите также похожие материалы:


Категория: Предметные уроки | Добавил: Lioni4ka |


Всего комментариев: 2
avatar
1 safranscaia • 15:56, 2016-10-08
спасибо! tongue
avatar
2 mail4mao • 13:44, 2018-08-23
Очень наглядный пример! Моим детям очень понравился! спасибо! smile

Войдите:
avatar