Статьи » Христианский лагерь » Чем лагерь может обогатить церковь?

09:07
Чем лагерь может обогатить церковь?

Для тех, кто работает в лагере, – это экзамен того, что они слышат и читают о Боге. Это практическая христианская жизнь, это евангелизация детей и неверующей обслуги 24 часа в сутки. Работники лагеря получают мощный заряд для духовного роста и большинство из них становятся активными служителями в церкви.

Дети в лагере более открыты, чем в воскресной школе.

*

Христианские лагеря сплачивают детей. Многим помогают понять смысл жизни во Христе. Иной раз дети, именно дети даю взрослым пример искреннего служения Господу и честности.

*

Самое важное для церкви, я считаю – это нести благую весть людям. Дети – это новое поколение, в котором все: и будущее экономики, и политики и т.д. Если во всем этом изначально будет положен фундамент евангелия Иисуса Христа, то дьявол будет посрамлен в наших жизнях и в жизни наших будущих поколений. Именно поэтому я считаю, что христианские лагеря необходимы для роста детей.

*

Все, кто трудится в качестве наставников и организаторов, набираются опыта. Все это применяется с детками в церкви.

*

Практическая жизнь христианина очень хорошо видна именно в лагере. Там каждый сотрудник на виду у Бога, у взрослых и у детей. Вот где по-настоящему идет служение ближнему. Здесь нужно уметь идти не одно поприще, а два, если надо. Хочешь проверить себя – поезжай в лагерь!!!

*

В церкви учителя не имеют возможности непосредственного живого общения с детьми с утра до вечера, построить служение исходя из интересов детей, преподать истину не только в теории, но и на практике. В лагере учителя учатся этому и могут многое применить в общении с детьми и подростками в церкви.

Работа в лагере «бок о бок» членов команды сплачивает, учит терпению, раскрывает многие стороны характеров, которые хотелось бы скрыть. Это хорошо иллюстрирует символ «тела» – разные члены должны дополнять друг друга.

*

В лагере многие дети принимают Христа в свое сердце. Потом становятся членами церкви – это и численно прибавление и духовное – новые служители и труженики.

Дети, побывавшие в лагере, но которые потом не посещают потом церковь, все же уносят с собой Слово Божье, которое может охранить их морально в жизни.

Верующих люде перестают «бояться», считают их хорошими и добрыми – это детям часто необходимо.

Дети приводят в церковь других.

При подготовке и работе лагеря возносится много молитв, что приближает к Богу.

В лагере видишь много ответов на молитвы, – это прибавляет духовного опыта.

*

Труд в лагере – реальный вклад в общественную деятельность.

*

Человек, который соприкасается с жизнью лагеря, приобретает богатый духовный опыт, изменяется сам и начинает смотреть на мир другими глазами.

Во время заезда приходится ломать себя, служение кажется трудным и порой безрезультатным, но это как семя, посеянное в почву, – придет время и Бог обязательно его взрастит, нужно только верить.

*

Лагерь помогает личности раскрыться и в дальнейшем успешно трудиться в церкви.

*

Укрепление и укоренение детей из ВШ в Господе.

*

Лагерь – хорошая возможность для служения господу каждого члена церкви.

*

Дети, побывавшие в лагере, часто приводят в церковь своих родителей.

Лагерь дает возможность нам лучше узнать друг друга: способности, недостатки.

*

Молодость и радость.

Дружба и любовь.

Чувство локтя.

Способность мыслить самостоятельно.

Увидеть свои недостатки и стать лучше.

Сила молитвы.

*

Чем больше лагерей даст «новую» жизнь (т.е. жизнь со Христом) детям, тем меньше будет в обществе пьяниц и наркоманов.

*

Считаю, что лагерь меняет нас самих – научает взаимоотношениям с окружающими и Богом.

*

В лагере на практике закрепляются знания, полученные на библейских уроках как в самом лагере, так в воскресной школе.

*

Лагерь может дать то единство, которого порой не хватает в церкви. В лагере люди учатся замечать друг друга, помогать, заботиться друг о друге. Здесь никто не остается в стороне, все замечены. Именно в лагере человек может найти свое место там, где он может служить Богу. Неверующих привести к Богу и сразу найти друзей, чтобы когда они приехали в город, не остались одни в церкви, но у них были бы друзья, которые смогли бы поддержать их.

*

Мне понравилось, что в лагере, узнавая друг друга ближе, люди объединяются в команды, как взрослые, так и дети. Есть общие взгляды, интересы – так легче нести служение, и вообще, настоящие друзья – это хорошо. Единомышление очень важно во всех делах. Когда тебя не тюкают, а поддерживают.

*

Лагерь обнажает проблемы как общества, так и церкви.




Смотрите также:
Категория: Христианский лагерь | Просмотров: 2503 | Добавил: Sergej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar